陈昆仑一行到湘西州强戒所督导疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-03-06 16:13:19 字体大小:

3月4日-5日,省戒毒管理局党委委员、纪委书记陈昆仑带队一行到湘西强戒所督导疫情防控工作。州委常委、州委政法委书记袁新天、州司法局副局长杨再武、州纪委州监委派驻州司法局纪检组长刘丹参加督导。

督导组一行通过听取汇报、视频巡查、查阅台账等形式对湘西所疫情防控工作进行了全面细致检查;同时,在指挥中心,省、州领导向一线封闭管理民警职工分别致以亲切的问候。

督导组指出,湘西所疫情防控工作目前形势较好,呈现了四个特点:一是州委、州政府高度重视。州委书记叶红专、州委副书记、州长龙晓华、州委常委、州委政法委书记袁新天、副州长吴凌频等多位领导先后指挥协调,各职能部门给予了大力支持,保障了疫情工作有力有序开展。二是所党委坚强有力,是一个实干担当团结奋进的领导班子。所长、政委坚持24小时驻所值班、靠前指挥;党委成员配合紧密有力。三是防控措施严谨细实,责任明确、落实到人。四是人文关怀温暖人心。克服困难、想尽办法,给予民警职工特别是封闭管理民警职工最细最实的关爱。就下步工作,督导组要求:一是要以最高站位进入战时状态,确保疫情不进场所、安全不出问题;二是要以最实的工作适应司法部的标准;三是要以最强的保障满足战时需要,积极落实民警职工工作、生活、待遇等各方面的保障;四是要以最严的纪律推进战时作风,强化监督问责,确保政令畅通。

州委常委、州委政法委书记袁新天强调:一是思想认识要再提升。从国内外和司法部通报的情况来看,形势还很严峻,特别是监管场所,作为人群聚集的地方,疫情容易扩散;特别是戒毒人员思想情绪多变,一定要高度重视。二是责任要再落实,进一步加强领导、强化监督、落实措施。三是机制要再健全,进一步完善优化方案、预案,确保科学实用有效。四是纪律要再严格,坚持“严”字当头,切实落实党委主体责任和纪委监督责任,真正体现严管就是厚爱。五是保障要再强化。在政治、经济、生活、物资等各方面都要认真研究,切实给予全方位的保障。








相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印