欧道胜深入监所单位督导疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-27 15:20:21 字体大小:

2月24日,由州司法局党组书记欧道胜带队,副局长杨再武、石远配以及监所科同志一行人,前往吉首监狱和州强制隔离戒毒所督导疫情防控工作。

现场办公会上,欧道胜同志认真听取了吉首监狱和州强制隔离戒毒所疫情防控和监管安全的措施和方案,详细询问了方案实施细节及突发事件处置预案,帮助监所单位解决防控实际困难。欧道胜要求监所单位要认真贯彻落实2月21日龙晓华州长在州司法局现场办公会议精神,对监所单位的疫情防控要全面提升警戒等级,实行全封闭管理。要科学有序组织,加强内部管理,落细落实疫情防控各项措施,切断输入性感染风险,全力筑牢疫情“防护网”。要夯实工作责任,落实领导班子成员在岗带班,工作人员24小时值班值守,日排查、日报告、日调度等制度,形成联防联控工作格局。要加强后勤保障,强化应急物资储备管理和应急演练,对重点场所进行定期杀菌消毒,对全部人员进行规范检测,减少人员聚集接触,严格抓好用餐安全,最大限度阻断疫情传播渠道。

欧道胜随后就监所单位落实班子在岗带班情况、“日排查、日报告、日调度”制度和后勤保障等方面进行了全面安排,要求吉首监狱和州强制隔离戒毒所要最大限度阻断疫情传播渠道,切断输入性感染风险,坚决打赢疫情防控阻击战。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印