湘西土家族苗族自治州司法局-全面依法治州

湘西自治州文化旅游广电局 召开湘西经开区文化市场执法监管工作协调会议

来源: 作者:执法协调小组 彭冬英 发布时间:2020-05-22 16:03:27 字体大小:

2020年5月15日下午,州文化旅游广电局组织召开湘西经开区文化旅游市场执法监管工作协调会议。

加强经开区文化旅游市场监管与执法,是适应经开区经济形势变化的需要,是推动经开区事业发展的需要,是落实意识形态责任制工作的重要内容。湘西经开区文化旅游市场执法监管工作在坚持依法依规的前提下,积极寻求妥善的办法有效实施。 

一是由湘西经开区牵头,相关部门参加,向省人民政府汇报,争取省政府重视支持,依照法定权限和程序授权湘西经开区文化旅游市场行政审批、行政处罚等执法监管权限,从根本上解决湘西经开区因管理体制问题造成的文化旅游市场执法监管相关问题。

二是未获得省人民政府授权的过渡期,湘西经开区文化旅游市场执法监管工作由州文化市场综合执法局、吉首市文化旅游广电局、凤凰县文化旅游广电局、湘西经开区文教卫局按照各种的职责,行使在湘西经开区辖区内的文化旅游市场行政许可权和执法监管权。各单位、各部门要加强配合,注重协调,确保湘西经开区文化旅游市场执法监管工作万无一失。

州文化旅游广电局、州司法局、湘西经开区管委会、州文化市场综合执法局、吉首市委宣传部、吉首市司法局、吉首市文化旅游广电局、凤凰县文化旅游广电局、经开区文化教育和卫生局、吉首市旅游和文化市场综合执法大队等相关单位及部门的负责同志参加了会议。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印