湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

湘西州法治建设工作推进会召开

来源: 作者:依法治州办秘书科 石静怡 发布时间:2022-09-02 18:00:00 字体大小:

▲会议现场

▲袁新天出席会议并讲话

▲周燕飞主持会议

▲印道其作全面依法治州工作报告

9月2日上午,湘西州法治建设工作推进会在吉首召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党中央、省委有关法治建设决策部署和州委全面依法治州委员会第八次会议精神,总结工作,交流经验,推动全州法治建设工作走深走实。

州委常委、州委政法委书记、州委全面依法治州委员会办公室主任袁新天出席会议并讲话,副州长、州公安局局长周燕飞主持会议,州委副秘书长、州委办公室副主任陈忠耀,州政府副秘书长、州信访局局长符高出席会议。

会上,州委依法治州办常务副主任、州司法局党组书记、局长印道其报告了全面依法治州工作情况,州委宣传部、州公安局、州农业农村局,泸溪县、龙山县作交流发言。

会议充分肯定了今年以来全面依法治州工作取得的成绩。袁新天强调,要持续深入学习贯彻习近平法治思想,毫不动摇地把学习贯彻习近平法治思想作为法治建设的主题,深化学习宣传,深入研究阐释,深度转化应用,继续在学深悟透做实上下功夫、见成效。要持续推动法治建设重点任务走深走实,落实落细法治建设“一规划两方案”,发挥法治引领规范保障作用,以高质量法治维护高水平安全、保障高质量发展、助推高效能治理、守护高品质生活,努力建设更高水平的法治湘西。要持续构建狠抓落实的工作格局,瞄准一流工作标准,拧紧法治责任链条,以钉钉子精神抓好各环节工作落实,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

会议还就安全生产、信访维稳等当前重点工作进行了部署安排。

州委依法治州办副主任、成员,州委依法治州委员会各协调小组副组长、联络员,州直和中央、省在州有关单位负责同志,八县(市)政法委书记、司法局局长、湘西高新区政法部部长等参加会议。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印