湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

湘西州2022年国家统一法律职业资格考试 协调小组工作会议召开

来源: 作者:法律职业资格管理科 严萍 发布时间:2022-09-08 11:32:03 字体大小:

9月8日上午,湘西州2022年国家统一法律职业资格考试协调小组工作会议在州司法局召开。州政府副秘书长、州信访局局长符高出席会议并讲话。州司法局党组书记、局长印道其主持会议。州国家统一法律职业资格考试协调小组各成员单位相关负责人参加会议。

会议总结了湘西州2021年国家统一法律职业资格考试工作情况,介绍了2022年全州国家统一法律职业资格考试工作前期准备情况,明确了各成员单位职责任务、工作要求,重点对电力保障、网络保障、机考安全保障、疫情防控等工作进行了部署安排。

符高强调,在党的二十大即将召开之际,组织好湘西州2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试,任务艰巨、意义重大。要提高政治站位,切实增强组考工作政治自觉,始终把责任扛在肩上、抓在手中、落在实处,为更高水平的法治湘西建设提供坚实的法治人才保障。要统筹疫情防控,尽职尽责抓好考试组织实施,进一步强化风险意识和责任意识,坚决实现“确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受疫情影响、确保考试和人员安全”的目标要求。要加强协作配合,压实主体责任和属地责任,充分发挥考试协调机制作用,齐抓共管,合力保障考试工作高效顺利实施,坚决落实好防泄密、防作弊、防疫情、保密、保电、保网、保安全“三防四保”具体举措,以“一失万无”的底线思维确保组考工作“万无一失”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试(湘西考区)考试时间是9月17日,考试地点定在吉首大学新校区,共设17个考场,其中15个正式考场,1个备用考场,1个隔离考场。今年全州报考总人数959人,再创历史新高。目前,湘西州各项组考工作已进入最后冲刺阶段。


相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印