湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

盯紧重要节点 正风肃纪在路上

来源: 作者:机关纪委 张燕 发布时间:2021-01-12 09:16:10 字体大小:

    1月7日,州司法局召开党组扩大会议,传达落实中共湘西州纪委关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的提示。要求认真贯彻落州纪委有关工作提示,持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神更严更细落实,确保2021年元旦、春节风清气正。

强抓主体责任。提高政治站位,夯实全面从严治党主体责任,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,有力推动纪委部署的元旦春节期间各项任务,特别是坚持不懈正风肃纪要求落到实处。坚持纠“四风”,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  常抓作风纪律。组织学习湘西纪检、三湘风纪中违反中央八项规定精神典型案例的通报。坚持严字当头,抓住元旦春节这一特殊时间节点,严格廉洁纪律要求,坚决防止形式主义、享乐奢靡顽疾及隐形变异问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”。

严抓监督执纪。坚持问题导向,抓住元旦春节这一纠治“四风”的关键节点,精准把握本单位“四风”突出表现和易发多发岗位,做到六个“紧盯”,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,严格执纪、严肃问责。

    局党组书记、局长欧道胜强调:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党风廉政建设工作,落实全面从严治党是政治责任也是政治检验,营造风清气正的氛围,廉洁过节。与会同志也纷纷表态,按照工作提示执行,严格要求自己,严守规章制度。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印