湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

深化乡镇综合行政执法改革 完善基层治理体系 -----湘西州司法局开展乡镇综合行政执法改革试点工作调研活动

来源: 作者:蒋志钊 发布时间:2020-09-14 16:20:59 字体大小:

为贯彻落实《湘西自治州推行乡镇综合行政执法试点工作实施方案》精神,进一步推进我州乡镇综合行政执法改革试点工作,推动行政执法重心下移,探索研究我州县市行政执法部门行政执法职权下放以及乡镇执法承接重点、难点问题,9月10日至11日,州司法局党组书记、局长欧道胜带队到龙山县开展深化乡镇综合行政执法改革专题调研工作。

欧道胜在调研中指出:要深刻理解习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,准确把握深化机构改革的核心要义和重点任务。要以解决乡镇综合行政执法改革中的突出问题为导向,紧紧围绕发展大局,进一步优化职能职责、机构设置、保障机制等,确保改革工作扎实有序推进。

欧道胜强调:龙山县综合行政执法改革工作取得了较好的成效。一是要继续保持良好势头。要把清晰思路延续下去,扎实推进、大胆探索、先试先行、争取取得更大的改革成果。二是要继续全力加速推进。要加快综合行政执法改革的步伐,整合好资源、做好衔接,打造全新的综合执法平台,拓宽执法领域,丰富执法手段,提升执法效能。三是要继续完善保障机制。要加强和完善综合执法运行机制、审查机制和考核机制,配强法治力量,整合执法队伍,健全培训制度,提升执法队伍的政治素质、业务能力和职业水平。

下一步,州司法局将认真按照省委以及州委、州政府关于深化乡镇体制改革总体思路和部署,按照法律有关规定,明确职权下放方式,加强基层执法队伍建设,扎实推进我州乡镇综合执法改革。

调研组一行与茨岩塘镇负责人现场座谈

调研组一行对乡镇综合执法工作进行现场调研

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印