湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

州司法局召开社会信用体系建设专题工作推进会

来源: 作者:公共法律服务管理科 石沁 发布时间:2020-08-27 17:22:57 字体大小:

为了贯彻落实《州社会信用体系建设领导小组办公室关于印发《2020年湘西州社会信用体系建设工作要点》(州信办【2020】1号)文件精神,8月18日,州司法局召开了社会信用体系建设专题工作推进会,州司法局分管公共法律服务工作的田白云副局长主持会议,局机关公共法律服务管理科、律师工作科、信息化建设与监狱管理科、法律职业资格管理科负责人、相关工作人员参加了会议。

会上,公共法律服务管理科科长石沁组织与会人员学习了上级文件精神,通报了前段时间我局社会信用体系建设的进展情况,在“信用湘西”网络平台上,对全州律师、基层法律服务、司法鉴定和公证机构及其人员信息公布情况作了通报,认真学习了州社会信用体系建设领导小组办公室关于印发《湘西州信用联合奖惩联席会议机制清单》和《湘西州信用联合奖惩措施清单》(州信办【2020】2号)以及《进一步完善信用信息归集公示公示工作的通知》文件,要求做好信用信息基础工作,搞好公共信用信息的归集报送工作。

田白云副局长会上强调,一要严格把握行政许可及行政处罚的关口;二要对失信主体采取相应的处罚措施;三要搞好与其他部门的工作协调;四要各科室明确自己的任务和分工,为营造全州守信氛围贡献司法行政力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印