湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

湘西州司法局召开《民法典》宣讲工作 座谈会

来源: 作者: 发布时间:2020-08-21 17:09:31 字体大小:

817日下午,湘西自治州司法局组织召开《民法典》宣讲座谈会,对切实做好《民法典》学习宣传实施工作进行研究部署。会议由州司法局副局长陶燕飞主持,局机关相关科室干部、律师、律协、及媒体代表参加了座谈。

会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。要深刻认识实施好《民法典》的重大意义,把学习宣传实施好民法典作为全面依法治州、建设法治湘西的重大契机和重要内容,以《民法典》的实施推进治理体系和治理能力现代化。同时,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,需要持之以恒,久久为功,是一个长期的过程。在内容上,宣传需要抓准群众所思所想,了解群众兴趣所在;在形式上,需要不断丰富创新,打造出适宜传播规律的普法产品,确保民法典在我州得到全面有效执行。

会上,陶燕飞还传达了省、州委宣传部关于开展《民法典》主题微宣讲的工作要求,并对如何拍摄好《民法典》微宣讲短视频以及如何推进民法典广泛宣传开展讨论。局机关相关科室负责人、律师、律协及媒体代表同志结合工作职责作了发言,就如何学习好、宣传好、实施好《民法典》提出了意见建议。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印