湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

湘西州司法局党组专题研究部署意识形态工作

来源: 作者:政治部 施红星 发布时间:2020-07-20 10:51:41 字体大小:

7月16日下午,湘西州司法局召开意识形态工作专题会议,传达学习相关文件精神,安排部署当前工作,局党组书记、局长欧道胜主持会议,局全体班子成员、政治部、办公室、机关党委等科室负责人参加会议。

会上,欧道胜组织大家学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于当前意识形态领域情况的通报》等相关内容。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是党的建设的重要组成部分,事关巩固和扩大党的执政基础和群众基础。全州司法行政系统要将其作为重大政治任务,不断健全工作责任制度和责任追究制度,全面落实好领导班子和班子成员对意识形态工作的领导责任和工作职责。要坚持正确的舆论导向,把握工作的领导权和主动权,抓好意识形态工作的考核督查,确保意识形态主体责任在全州司法行政系统得到全面巩固和强化。

会议要求,全州司法行政系统要认真学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,准确把握基本要求,进一步统一思想,认识新常态、适应新常态、引领新常态。同时,要清醒认识当前意识形态领域存在地风险动向,守正创新做好新形势下的意识形态工作,要深入学习好省委书记杜家关于舆情防控处置的“四个第一”,为依纪依法依规干事创业提供舆论支持,为全面从严治党,推动司法行政事业发展提供有力的思想和行动保障。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印