湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

省司法厅考察组来我州考察向纹同志 先进事迹

来源: 作者:施红星 包传斌 发布时间:2020-06-19 10:38:24 字体大小:

6月17日至18日,由省司法厅政治部队伍建设综合指导处处长张政、省戒毒管理局政治部副主任黄海等一行五人组成的联合考察组,对我州强制隔离戒毒所原党委委员、纪委书记、一级警长向纹同志扶贫工作先进事迹进行了考察,法制日报湖南记者站、红网、湖南日报新湖南等国家、省级媒体记者参加考察。湘西州司法局党组成员、副局长龙继华,驻局纪检组长、党组成员刘丹陪同考察。

向纹同志2013年以来长期在花垣县开展驻村扶贫工作,六年来积劳成疾,于2019年11月29日在扶贫工作岗位上突发疾病经抢救无效后牺牲,向纹同志积极投身我州扶贫事业,扎根扶贫一线,把党和国家对贫困群众的亲切关怀和各项惠民政策化作了一件件可观可感的实事,为湘西州脱贫攻坚事业作出了重大贡献。

在两天的考察行程中,省厅考察组一行先后到了湘西州司法局、州强制隔离戒毒所、花垣县吉卫镇米沟村,通过观看视频、召开座谈会、实地察看、走访个人、查阅资料等方式,全面深入地了解向纹同志的先进事迹和湘西州学习宣传向纹同志先进事迹的工作情况。

考察组对向纹同志的先进事迹给予充分肯定,认为向纹同志是党的十九大后涌现出的先进典型,是湘西州司法行政队伍中涌现出的先进典范,作为奉献在基层、奋斗在一线的基层干警,向纹同志既体现了共产党员的不忘初心、牢记使命,又体现了人民公仆的温情履职、心系群众。

考察组指出,要扎实做好学习宣传向纹同志先进事迹的各项工作,持续营造学习宣传浓厚氛围,积极引导全系统广大党员干部学习弘扬好向纹同志忠诚履职、敢于担当、无私奉献、全心为民的崇高精神,以向纹同志的精神激励培育时代新人,在新时代实现司法行政新作为。

观看向纹同志先进事迹视频资料

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印