湘西土家族苗族自治州司法局-工作动态

湘西州乡镇综合行政执法试点工作推进视频会召开

来源: 作者: 发布时间:2020-06-12 11:36:45 字体大小:

                                        会议现场

                               湘西州副州长、州公安局长王学武讲话  

                        湘西州司法局党组书记、局长欧道胜作工作部署  

6月5日下午,湘西州乡镇综合行政执法试点工作推进视频会在吉首召开。湘西州副州长、州公安局长王学武出席并讲话,湘西州司法局党组书记、局长欧道胜作工作部署。

推进会上,凤凰县副县长杨云、凤凰县城市管理和综合执法局局长龙江、凤凰县廖家桥镇党委书记麻喜成分别就凤凰县乡镇综合行政执法工作、乡镇行政综合执法队伍建设工作、乡镇综合执法工作开展情况作汇报。

会议指出,要按照“精简、统一、效能”的原则,创新和完善行政执法体制机制,加强基层综合行政执法工作,促使一线执法模式,切实提升基层社会综合管理的能力和水平,为湘西州经济社会发展创造和谐、稳定、有序的经济社会发展环境。要明确工作目标,要制定管理体制,要明确执法职权。在组织实施过程中,要明确行政执法主体,要明确法律责任,要规范统一执法文书格式。要解决县市行政执法部门不愿意委托执法的问题,要解决县市行政部门“放而不管”的问题,要解决委托执法相关权限的问题,要解决乡镇综合执法队伍的管理问题。

王学武对凤凰县乡镇综合行政执法试点提出表扬,他指示,凤凰经验主要体现在改革思路清晰,党委政府强力支持,授权赋能比较充分,基本保障比较到位,施展的舞台比较广阔,综合效益已经显现。他要求,全州各县市相关部门要全面消化凤凰经验、要积极争取党政支持、要有力有序抓好推进,建立领导班子,完善领导责任体系,制定实施方案,明确责任,严要抓督导,定期到试点乡镇考察,在实践中总结经验,要规范执法,文明执法。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印