设为首页 | 加入收藏

湖南省司法厅召开干部大会 谈敬纯同志任省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委


 省厅召开干部大会

谈敬纯同志任省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委

412日下午,省司法厅召开干部大会。省委组织部副部长袁新华出席会议并宣布了夏国佳同志不再任湖南省司法厅党组书记、厅长兼省监狱局第一政委职务,聘任为省委督办专员,谈敬纯同志任湖南省司法厅党组书记、厅长兼任省监狱局第一政委的决定。省委政法委副书记刘献华、省委组织部干部三处负责人出席会议。夏国佳主持会议并作讲话。厅机关全体干部职工和省监狱局、省劳教(戒毒)局、湖南司法警官职业学院班子成员参加会议。

袁新华在讲话中指出,这次省司法厅主要领导同志职务调整的决定,是省委从全省工作大局出发、统筹考虑省政府组成部门正职随届调整的需要,着眼于推进干部交流,经过反复酝酿,并征得国家司法部的同意慎重研究决定的,并对省司法厅党组近年来工作及夏国佳本人给予了充分肯定。

袁新华介绍了谈敬纯的主要特点:一是政治立场坚定,党性观念强,认真贯彻执行党的路线方针政策,坚决落实省委省政府的各项重大决策部署,组织观念和大局意识强。二是熟悉政法工作,驾驭能力强,长期在政法系统工作,经过多岗锻炼,熟悉基层情况和政法业务,工作思路清晰,注重从全省大局去思考、参谋、决策,善于运用法律手段改进和加强社会管理,宏观管理能力、开拓创新能力和处理复杂问题的能力强。三是勤奋务实,政绩比较突出,事业心、责任感强,扎实肯干,勇于担当。四是公道正派,律己严格。省委认为,谈敬纯同志是省司法厅厅长、党组书记的合适人选。希望大家把思想和行动统一到省委的决策要求上来,正确理解、自觉服从、坚决贯彻省委的决定,全力支持敬纯同志的工作,把省委对省司法厅主要领导的调整作为进一步加强司法厅领导班子建设的新契机和推进工作的新起点,以更加饱满的热情、更加务实的作风,团结奋斗、开拓进取,为推进法治湖南建设作出新的贡献!

谈敬纯在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从省委的安排,也感谢组织的信任,感谢同志们的信赖,对过去几年在以国佳同志为班长的厅党组带领下积累了厚实“家底”表示感谢。

谈敬纯指出,我们的事业是一个接力赛,要把这一棒接好,跑出令省委省政府满意的成绩,跑出与湖南“两个加快”、“两个率先”相适应的速度和名次,跑出让同志们享有人生出彩的机会、享有同全省司法行政事业共同成长进步的机会,深感肩上的担子很重,责任很大。她表示,一是做一个对事业始终充满激情的人;二是做一个能够带领大家一同前行的人;三是做一个努力解决困难和问题的人;四是做一个清正廉洁的人。

谈敬纯要求,当前,全省司法行政干部职工一要把心思和精力凝聚到干事创业上来,按照全省司法行政工作会议定下来的目标和任务扎实推进。二要确保监狱、劳教(戒毒)场所的绝对安全,决不容许有半点疏漏,绝不容许有丝毫懈怠,绝不容许存侥幸心理,绝不容许搞阳奉阴违。三要做政治上明白的人,认真检查自己的行为是否符合中央“八项规定”、省委“约法九章”等相关规定的要求,决不允许因个人的不良行为习惯引发舆论炒作,决不允许影响我省司法行政系统的形象,绝不允许给湖南抹黑、给党委政府添乱。

夏国佳在离职发言中谈及,6年多来与同志们一道团结奋斗,共同分担事业与责任,携手应对困难与挑战,亲历见证了湖南司法行政工作的发展进步,感谢组织、感谢厅党组同志和厅机关干部职工、感谢全系统干部职工,并衷心祝福湖南司法行政工作有更为美好的未来。