设为首页 | 加入收藏

普法科2016年上半年工作总结


  

   2016年是“七五”普法开局之年。全州法治宣传教育工作以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指针,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”教育实践活动,围绕省、州中心工作,认真总结“六五”普法工作经验,科学制定和实施全州第七个五年法治宣传教育规划,不断扩展法治宣传教育的广度和深度,不断增强法治宣传教育的针对性和实效性,不断提高全社会厉行法治的积极性和主动性,为实现法治湘西营造良好的法治氛围。

  一、强化组织领导,进一步完善工作机制

  一是州依法治州领导小组办公室及时召开专题会议研究部署今年的工作,结合州情实际,制定和下发了《2016年湘西自治州法治宣传教育工作要点》,层层落实工作目标责任,明确年度工作考核评分标准,为全州法治宣传教育工作提供了政策依据。二是州委、州政府一直高度重视法治湘西建设工作,着力健全考核评价体系,将法治宣传教育工作纳入全州综合治理目标考核管理,并且分值由去年的1分增加到2分。三是完成了2011—2015年全国法治宣传教育评选表彰的推荐、上报工作。充分发挥表彰先进、模范引领的作用,使法治宣传教育工作更加深入。

    二、创新方式方法,增强法治宣传教育实效

  一是抓农村法治宣传教育月活动。通过积极争取今年全省5月农村法治宣传教育月活动的启动仪式在我州的永顺县塔卧镇三家田村举行。省、州、县相关领导出席了启动仪式并作了重要讲话,省司法厅、省农业厅、省扶贫开发办给三家田村赠送了扶贫资金和法律书籍。我州的其他县市也紧紧围绕“深化法治宣传教育,服务推进脱贫攻坚工作”的活动主题,组织开展了为期一个月的农村法治宣传月活动。5月农村法治宣传教育月活动期间,全州共开展送法下乡423余次,赠送法律书籍资料50.5万册,开展法治讲座330场次,举办法治知识竞赛14场,制作法治宣传专栏996个,聘请法律顾问245人,审查修改村规民约586条条,审查修改合同399条,调处民间纠纷1130起。

  二是抓年度最具影响力法治人物、法治事件评选活动。   按照省委法治湖南建设领导小组的要求和部署,我州积极开展了2015年度最具影响力法治人物、法治事件推荐评选活动。在广泛发动、层层推荐的基础上上报2015年度湖南省最具影响力法治人物7人、法治事件6件。经过深入宣传、社会投票、专家评审等环节我州永顺县委常委、政法委书记、公安局长向阳和泸溪县达岚镇五德村退休教师李德厚获得了“2015年度最具影响力法治人物”。一个地市州2人同时获得年度“具影响力法治人物”殊荣在全省尚属首次。

  三是开展“以案释法”电视专题篇的拍摄活动。为使《司法公正——湘西行活动》更加深入开展,州委宣传部、州依法治州领导小组办公室联合下发了《关于认真组织实施“司法公正湘西行—以案释法电视专题宣传活动”的通知》。要求全州组织拍摄“以案释法”电视法治专题篇,并经审核通过后在湘西电视台和各县市电视台循环播放。目前各县市的专题篇拍摄都已基本完成进入审核播放程序。其中进度较快的龙山县拍摄的《深山挖宝》已在县电视台正式播放了2期。

  四是深入推进阵地建设。依托法治湖南网、如法网、司法行政网,实施“互联网+法治宣传”,推动全民普法立体化、全时空、广覆盖,缩短法律与每一个家庭每一名群众的距离,打造独具特色的法治宣传O2O平台。龙山县、保靖县、花垣县在公交站台、银行、移动、电信单位的缴费大厅等场所,吉首市、古丈县、凤凰县、永顺县在流动人员集散地、主要街区、交通要道等醒目位置设置了“宪法+基本法+部门法”等法律法规宣传展板。泸溪县则定期协调开展法治宣传教学活动,实现了把普法阵地建到农民家门口,打通法治宣传教育法治文化阵地建设最后一公里。

  五是加强法治骨干培训。突出抓住法治建设的“关键少数”,大力开展了“法律进机关”活动,进一步落实党委(党组)中心组学法、领导干部法制讲座、学法用法考试考核制度。全州各县市在上半年,分别组织了普法骨干培训班80期,乡镇干部和村支“两委”干部的法律知识培训班180期,重点学习《湖南省扶贫开发条例》、《村民委员会选举法》、《村民委员会组织法》以及治安管理处罚法、人民调解法、弱势群体权益保障等法律法规,加强与农村生产生活、民主管理相关法律法规的宣传,做好村务公开和民主管理“难点村”的法治宣传教育工作,提高村主干依法管理各项事务的能力和水平。通过学习培训,进一步促进全州人民特别是领导干部和农民群众学法活动的深入开展。

  六、选送法治文艺节目参加全省调演。突出民族特色普法为主题,借助传统民族技艺的编排,以“三棒鼓”“三句半”等独特的形式,选送优秀法治文艺节目参加全省法治文艺调演,突出展示我州法治文化建设成果和广大法治宣传教育工作者的精神风貌。

  三、开展法治创建,推动多层次多领域依法治理

  一是按照州委《关于全面推进依法治州加快建设法治湘西的实施意见》深入开展法治城市、法治县(市)、依法办事示范窗口单位、民主法治示范村(社区)、诚信守法示范企业、依法治校示范校创建,探索开展法治单位创建,提高地方、基层和行业依法治理水平,争创全国法治建设先进市。

  二是开展地方法治建设指标体系测评。制定了法治湘西建设考核评估体系,不断推进我州法治建设的科学化、规划化、指标化。

  三是扎实开展专项依法治理工作。自1月份至6月份,全州各级各部门结合工作职能,积极组织开展了黄赌毒、盗窃抢劫、易燃易爆物品、假冒伪劣商品、道路交通安全、食品安全、文化市场、学校周边秩序、社会治安、投资环境整治、安全生产等专项整治活动。同时,全州各行政执法部门结合实际,积极落实执法责任制、执法公示制、过错责任追究制等行政执法各项制度,做到执法权限法定、执法内容明确、执法程序公开,有效规范了执法行为。

  四、存在问题

  1、普法工作发展不够平衡。在一些边远乡村的法治宣传教育乃存在薄弱环节,有待进一步加强。有的县市和部门对普法工作重视不够,致使普法工作措施不够到位、存在走过场的现象。

  2、法治创建活动力度不够,有待加强。

  3、普法工作信息沟通不够,信息反馈不畅,好的做法和经验未得到及时总结推广。

  4、普法工作的质量和效果不够,有待于进一步探索提高。

  五、下半年工作打算

  一、开展“六五”普法总结表彰和“七五”普法启动工作

  1、制订全州“七五”普法规划。制定《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,报州委、州政府批转实施。各县市、各部门(行业)结合实际制定本地区本部门的“七五”普法规划。

  2、召开2016年度法治宣传教育工作会议。总结宣传“六五”普法经验,表彰先进集体和先进个人,全面部署“七五”普法工作任务。

  二、积极推动国家机关“谁执法、谁普法”责任制的落实。按照省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省各级国家机关中实行“谁执法谁普法”责任制的意见》的要求,确定我州普法责任清单,制定县市区和州直国家机关“谁执法谁普法”责任制考评办法。州本级和县市分别确定1-2个工作基础好、责任落实到位的单位,进行重点扶持培育和宣传推广。

   三、以9月青少年法治宣传教育周、“12.4”国家宪法日等活动为契机,扎实推进“法律六进”活动。建设青少年法治教育基地,州本级依托市青少年活动中心,建设州青少年法治教育基地。各县市分别建设一个以上青少年法治教育基地。积极参加全省优秀青少年法治教育基地评选。

  四、加强普法队伍建设。健全普法联络员制度,州、县乡(镇)分别举办一次普法骨干培训班,加强对法治宣传教育工作人员的教育培训。进一步加强普法讲师团、法制学校讲师团建设。培养品牌团队,开展特色活动,切实加强普法志愿者队伍建设。

  五.以领导干部为重点抓好国家工作人员学法用法工作。完善国家工作人员学法用法制度,组织领导干部和国家公职人员使用全省统编“七五”学法读本进行普法学习。依托“如法网”,组织建立“宪法+基本法+部门法”考试题库和学法考法体系。健全领导干部任前考法、年度述法制度,加强考试考评结果的运用。开展国家工作人员学法用法工作督查。