设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

永顺县举办2019年度法治骨干培训班


【 作者:       发布时间: 2019-06-19           来源: 】

          为切实加强全县普法骨干队伍建设,提高普法骨干业务水平和能力,有效提升永顺县机关企事业单位法治意识。6月15日,永顺县法治骨干培训班在县委党校顺利开班,全县直单位、23个乡镇100余名法治骨干参加培训。

开班典礼上,县政法委副书记赵斌为2019年全县法治骨干培训班开班作动员讲话,报告围绕把握形势,提高认识、突出重点,扎实推进、珍惜机会,勤学守纪三大方面进行,重点要求参训学员一要强化政治理论与法律法规学习;二要强化法治精神与法治文化建设提升;三要强化重点人群法治教育力度;四要强化执法规范化建设力度;五要强化法治示范单位创建力度,努力形成自觉尊法学法守法用法的社会氛围,全面推进法治永顺建设。县司法局党组书记向丹在开班典礼上强调:参训学员要珍惜机会,用心学习,要认真学习法律方面的新思想、新成果,用心学习,用理论联系实际,确保在工作、生活中活学活用,深入推动全县“七五”普法后期工作。

此次培训授课注重结合实务,培训对课程设置和师资选聘都经过精心安排,邀请了县委党校罗烜讲授《学习领会习近平同志全面依法治国的新思想新部署》、县市场监督管理局霍建国讲授《食品安全法》、县税务局尹端云讲授《税务法》、县法制办专职副主任杨秀双讲授《行政复议及法制审查》、县扫黑办覃高强围绕深化扫黑除恶专项斗争等五个课程进行授课,课程以学习贯彻习近平关于全面依法治国论述为重要内容,围绕食品药品监管、减税降费、行政复议、扫黑除恶专项斗争等法治政府建设中的热点难点内容进行专门授课。

 通过此次培训班学习,参训的法治骨干对2019年普法工作的主要内容、工作目标、重点对象和工作方法等有了更深层次的理解和掌握,真正起到“充电”作用,理清了当前和今后一段时间普法依法治理工作的重点和努力方向,为“七五”普法后期工作的顺利开展奠定了坚实的基础,为决战决胜脱贫攻坚、加快建成美丽开放幸福新永顺营造良好法治环境。

          (2019年度全县法治骨干培训班开学典礼仪式)

    (县政法委副书记赵斌为2019年全县法治骨干培训班作重要讲话)


             (县司法局党组书记向丹为2019年全县法治骨干培训班作强调)

   

      县委党校罗烜讲授《学习领会习近平同志全面依法治国的新思想新部署》

  

             县市场监督管理局霍建国讲授《食品安全法》

  

               县税务局尹端云讲授《税务法》

  

           县法制办专职副主任杨秀双讲授《行政复议及法制审查》

  

            县扫黑办覃高强讲授《深化扫黑除恶专项斗争》

  

             (课堂氛围浓郁,学员遵守纪律,认真听课)





     
上一篇 下一篇