设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

古丈县司法局开展扫黑除恶专项斗争进基层集中法治宣讲活动


【 作者:       发布时间: 2019-06-10           来源: 古丈县司法局 】

    为加大对重点工程及重点项目的法律服务和法治保障,进一步提高村民法治意识,增强村民法治观念,纵深推进扫黑除恶专项斗争,营造浓厚法治氛围。6月6日,古丈县司法局联合默戎镇人民政府、默戎派出所、茶源律师事务所在默戎镇九龙村开展了一系列送法下村活动。

  活动期间,县司法局通过赠送法律书籍、走入农户家中宣传法律等形式,深入浅出的宣讲了权益保障、拆迁补偿、土地管理、法律援助、扫黑除恶等相关法律法规,同时针对村民的法律疑难问题,认真、详细地进行了解答,使该村村民进一步了解了一些相关的法律知识,知晓了应享有的合法权益及应尽的义务,知晓了维护本人正当合法权益诉求的正确途径,为他们今后学法、守法、用法奠定了坚实的基础。 

  通过此次进村现场法治宣传与讲解,大大增强了村民的法治意识,为九龙村的扫黑除恶工作、重点工程及重点项目的顺利建设起到了保驾护航的效果。活动中共发放法治书籍200余册,各种宣传资料1000余份,受教育群众达400多人次。 

下村开展扫黑除恶专项斗争法治宣传


     
上一篇 下一篇