设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

“扫黑恶,净风气,助脱贫”湘西州司法局扫黑除恶宣传走进扶贫村


【 作者: 张丹       发布时间: 2019-05-23           来源: 湘西州司法局 】

 “目前全国上下正在深入开展扫黑除恶专项斗争,如果你发现身边有这些类型的黑恶势力,可以通过宣传单上的这几类方式……”5月22日,湘西州司法局组织全体干部职工深入花垣县吉卫镇如腊村宣传扫黑除恶专项斗争知识。

活动中,全体干部职工深入贫困户家中和田间地头带着扫黑办统一印制的宣传,一对一从政策解读、黑恶势力的概念特征、认定标准、黑恶势力“保护伞”线索举报等方面通过通俗易懂的方式向村民们普及扫黑除恶的基本知识,号召村民积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,激发他们主动参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  当前,精准扶贫和扫黑除恶专项斗争工作皆进入攻坚期,以脱贫助扫黑,以扫黑促脱贫,进一步动员广大基层村民积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,净化基层风气,构筑最广泛的农村扫黑除恶战线,为凝心聚力打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略提供强有力的法治保障。

 

帮扶干部入户宣传扫黑除恶知识

 

 


     
上一篇 下一篇