设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰:义诊进村寨 村民笑开颜


【 作者:       发布时间: 2018-10-22           来源: 凤凰县司法局 】

  “村里年轻人都外出务工了,只剩下我们这些老年人在家,出门到哪儿都不方便。这次木江坪镇卫生院医生到村里来免费看病,免费送药给我们,我们是打心眼里高兴。”78岁的韩桂秀老人一边接受检查,一边笑呵呵地说。

  为了进一步推动脱贫工作的开展,把健康扶贫的惠民政策落实到每一位村民,10月18日,凤凰县司法局携手木江坪镇卫生院来到中寨村开展爱心义诊活动,为村民们量血压、测血糖、做心电图、发放药品和健康宣传资料,讲解扶贫政策。测量过程中,对指标异常的村民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,保持身体健康,将关爱送到群众身边,受到村民们的热烈欢迎。

  本次活动共为78位村民进行健康体检,发放宣传资料157份,发放药品价值约1500余元。义诊到村寨为广大群众提供了便利,带来了实惠,医院与群众之间又进一步联络了感情。





     
下一篇