设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县:情定“六月六” 普法在身边


【 作者: 麻耀巍       发布时间: 2018-07-20           来源: 凤凰县司法局落潮井司法所 】

 

  六月的骄阳似火,六月的情儿更深,7月18日(农历六月初六),一年一度的“六月六”苗歌节在凤凰县落潮井镇勾良村举行,来自湘黔边区的上万名苗族同胞欢聚一堂,载歌载舞庆祝自己的民族节日。落潮井司法所乘此东风,利用热闹的节日气氛对新修订的《宪法》进行普法宣传,筑牢百姓思想基础。 

  活动当天,刚刚搭好帐篷,摆好座椅,就迎来了第一位“客人”苗家阿姐,工作人员用耐心而通俗方式对阿姐进行《宪法》读本解读,不久便有一群“歇凉客”前来索要读本,坐在普法宣传搭好的帐篷里用“静读宪法”的方式与“过分热情”的夏天“宣战”。 

  此次宪法宣传活动,目的是在群众心中树立宪法权威,了解宪法的内容,进一步提升群众法治维权的意识,在全社会营造尊重宪法权威、维护宪法尊严、加强宪法实施的良好氛围。活动当天,累计发放《宪法》读本资料300多份,接受咨询70余人,受到苗族同胞普遍欢迎。 

  

前来咨询的第一位“客人”苗家阿姐 

  

“歇凉客”在认真阅读《宪法》读本 

 

 群众在领取《宪法》读本  


     
下一篇