设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

《真心扶真贫,扶贫真给力》 ——州强戒所出入所大队党支部扶贫记事


【 作者:       发布时间: 2018-07-11           来源: 州强戒所 】

  自今年初以来,湘西州强戒所出入所大队党支部在所党委的领导指引下,积极响应国家精准扶贫号召,以真挚的感情和实际行动来书写扶贫这篇大文章。花垣县吉卫镇如腊村是州司法局和州强戒所的扶贫点,该村第一村民小组村民麻万里是一位老实巴交的农民,一家5口人,3个小孩读书,且大女儿因先天性肾炎,每月要去州医院治疗一次,每次治疗费要1000多元。妻子身体不太好,靠打零工贴补家庭开支,他自己因家里有年迈多病的父亲和一位残疾弟弟(其父亲和弟弟一户,为建档立卡户)及3个孩子需要照顾而不能外出务工,就在村里租了几亩地种菜。

  6月中旬,麻万里突然找到强戒所驻村工作队干部,说自己种植的几亩生菜因市场滞销,菜成熟了而卖不出去,眼看就要全部烂在地里了。看着他愁眉不展的焦急样子,驻村干部说:“你别太着急,我与单位联系下,看看能不能帮你问题?”于是,驻村干部通过电话向所里主要领导汇报了这个情况。所长石志兰同志当场表态:“告诉麻万里,不用急,他的菜我们单位收,宁肯烂在单位仓库里,也不能烂在村民菜地里!”。仅仅2个小时后,出入所大队党支部书记彭书文同志就主动给驻村干部打电话说:“告诉麻万里,请他放心,我们党支部刚开完会讨论决定,他的菜我们分批次全部收,并且高出市场价格收,一定帮他度过难关!”。当驻村干部把这一消息转告麻万里时,他激动的说不出话,匆匆忙忙就去菜地收割菜去了。这样,村民麻万里即将烂在地里的一千多斤生菜分三次送往了强戒所。

  菜卖完后,麻万里特地来到村部告诉驻村干部说:“真是想不到,真是太好了,我不晓得怎么感谢强戒所的干部?每次去送菜,彭大队长和几名警察都在大门口热情地迎接,帮我称菜,帮我搬运菜,每斤菜比市场高了5角钱,一千多斤菜,我不仅不亏,还多收入600多元。真是的,我从来没见过这么好的干部,你们真是我们的活菩萨” 




     
下一篇