设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

吉首市:争做文明人 共建文明城


【 作者:       发布时间: 2018-07-09           来源: 吉首市司法局 】

  为倡导文明风尚、引导市民文明出行,进一步维护好城市交通秩序,确保我市再创湖南省文明城市工作顺利进行,在市文明办、市委政法委的统一安排部署下,6月底开始,吉首市司法局的志愿者们先后来到吉首市老城区交通拥堵的重要路段每天开展持续近7个小时的文明交通劝导志愿服务活动,通过义务疏导交通、为行人提供帮助等方式,大力宣传城市文明精神。

  活动中,吉首市司法局的志愿者们,始终以饱满的热情和真诚的服务态度劝导行人文明出行,对个别违反道路交通规则的人进行耐心的劝导并及时制止不文明行为的发生。偶遇行动不便的老人,志愿者主动上前,细心的搀扶其过马路,过路市民见此情形,不时的对司法局的志愿者们的劝导和服务竖起大拇指,并向志愿者们承诺:要严格规范自己的行为,为创建文明吉首尽自己的一份力。

  通过开展文明交通劝导志愿服务活动,我局的志愿者们以实际行动奉献着自己的一份爱心,维护了我市文明和谐的交通环境,同时也让群众感受到一份关爱、一份温暖,更好的发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。





     
下一篇