设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

湘西州强戒所举办民警、戒毒人员队列及条规背诵比赛


【 作者:       发布时间: 2018-06-28           来源: 州强戒所 】

 

 

6月26日,第31个国际禁毒日当天,湘西州强戒所举办民警、戒毒人员队列及条规背诵比赛。  

炎炎夏日,骄阳似火,总指挥一声令下,比赛正式拉开帷幕。首先开始的是民警队列比赛,四个大队与联点科室各组成12人的参赛联队,四支着装整齐、精神抖擞的队伍依次上场。“稍息、立正、向右看齐……”民警比赛的内容包括整理着装、整齐报数、立正稍息、跨立立正、蹲下起立、停止间转法、三大步伐行进与立定等项目,考核标准主要含括警容警姿、指挥口令、队列队形、进退场等方面,全面考核了民警队列指挥的实战能力。 

戒毒人员队列及条规背诵比赛紧随其后,六名干警带领着各自方阵依次上场。第一部分是队列比赛,与民警队列比赛项目一致,比赛中戒毒人员穿着整齐,精神饱满,神情严肃,姿态端正,认真完成了每一项动作,令行禁止,整齐划一;第二部分是民警队前讲评,随机抽取题目进行,参赛民警沉着冷静、观点鲜明、层次清楚、说理充分、例证典型,能够紧贴工作实际,紧扣主题评议,准确到位地将法律条文和规章制度运用到讲评内容当中;第三部分是条规背诵,内容为“十要十禁”、“戒毒誓词”、“戒毒信条”抽背,评委随机抽取戒毒人员单独或集体进行背诵。 

 本次比赛评选出了民警队伍一、二、三等奖和优胜奖,戒毒人员队伍一、二、三等奖和组织奖。赛后,相关领导对此次活动进行了总结发言:此次比赛进一步推动了我所民警队伍规范化、职业化建设,提高了广大民警的综合素质和战斗力,同时进一步提升了戒毒矫治工作水平,强化了戒毒人员的身份意识、服从意识、遵规守纪意识。 

 

 

 


     
下一篇