设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

手拉手传递温暖 心连心共促成长


【 作者: 邱琳       发布时间: 2018-06-11           来源: 吉首市司法局 】

  雨水不断冲刷着田间地头,然而,从双塘街道阴上村村部一楼大厅却传来孩子们一阵阵铜铃般的笑声。顺着嬉笑声寻去,原来是吉首市司法局的志愿者们在与阴上小学学生开心的做游戏呢!

  为了使结对帮扶村——阴上村小学学生过上一个既有意义又平安快乐的儿童节,吉首市司法局组织本单位青年志愿者们来到阴上小学与14名小学生共度儿童节。通过一起玩游戏,穿插学习法律、安全小常识,让孩子们开开心心迎接属于自己的节日。法治安全小故事,增强孩子们的自我保护意识;双人运球往返跑,提高孩子们团队意识;瞎子敲锣,让孩子学会相信自己;踩气球,让孩子们体会到童年的快乐,他们的欢乐感染到在场的每一个人。

  游戏活动结束后,志愿者们还为阴上小学的每一位在校学生送上了一套精美的学习用品,看着孩子们欢天喜地的抚摸着自己的那份新学习用品,志愿者们还不断嘱咐孩子们要好好学习,健康成长,将来为家乡发展做出自己的贡献。





     
下一篇