设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

吉首市司法局开展对司法所社区矫正监管安全隐患排查整治活动督查工作


【 作者:       发布时间: 2018-05-29           来源: 吉首市司法局 】

   5月21至25日,吉首市司法局开展了对11个乡镇(街道)司法所为期一周的督查工作,这次督查主要针对各司法所按照上级要求开展社区矫正监管安全隐患排查整治活动的情况,为实现全市社区服刑人员“零脱管”提供有力的保障。

  此次督查工作主要是查看社区矫正日常监管措施、教育帮扶措施、考核奖惩、社区矫正执法等工作开展情况。重点督查社区服刑人员是否有漏管、脱管和再犯罪情况;是否利用定位手机、电子腕带、指纹人脸识别仪等信息技术落实定位监控;是否按规定开展了教育学习和社区服务,落实了“两个八小时”;是否按规定进行了分级管理;是否存在工作人员徇私舞弊、权钱交易和失职渎职等行为等。督查人员现场对全市社区服刑人员进行了点验,现场查看了教育、社区服务、社区服刑人脸签到、湖南省社区矫正管理系统及相关文书台账等情况,并就督查结果进行了通报,确保工作落到实处。

  下一步我局将加大督查力度,根据督查出的问题,提出对策、落实整改,确保社区矫正安全稳定工作各项要求和措施落到实处,不断提升社区矫正执法水平.


     
下一篇