设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

州司法局人民监督员选任管理办公室表彰2017年度全州优秀人民监督员


【 作者:       发布时间: 2018-03-19           来源: 湘西州司法局 】

  2017年在州、县市司法局行政机关领导下,湘西州司法局人民监督员选任管理办公室工作人员的认真履行职责,切实担负起人民监督员的组织管理与服务保障工作,不断加强与同级人民检察机关沟通协调,组织人民监督员监督评议案件26件,参与案件监督和“检务公开”活动105人次,组织人民监督员开展业务培训、座谈交流等活动,切实提高了人民监督员的履职能力和司法行政机关的服务保障水平。各地在开拓创新人民监督员作用发挥方面作了积极有益的探索和实践,包括参加州、县市检察院开展的“检察开放日”“检察院党组民主生活会会前征求意见”活动。 

  全州人民监督员工作扎实推进、稳步开展,涌现出一批履职积极性高、守法意识强,为人公道正派、工作成绩突出的优秀人民监督员。经各县(市)司法行政机关考核推荐,州司法局研究决定表彰陈利民等 21名同志为2017年度湘西自治州优秀人民监督员。 

  受到表彰的人民监督员当珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,为促进社会公平正义、提升司法公信力作出更多的努力与更大的贡献。 

                 州司法局人民监督员选任管理办公室 

                            2018年3月19日 


     
下一篇