设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县落潮井司法所创新管矫形式 组建特殊青年志愿者队伍


【 作者:       发布时间: 2018-03-06           来源: 凤凰县司法局 】

  长期以来,在开放的环境中,对没有高墙铁网束缚,却又背负刑期的社区服刑人员怎么管、如何管,一直是社区矫正主管部门面临的一个现实难题。让“管得住”成为自我守法回归社会的开始,让“走出去”成为展现自我价值实现自我价值的目标,这也是凤凰县落潮井司法所组建这支特殊青年志愿者队伍的初衷,也是该所管理社区矫正人员的创新之举。 

  2018年3月4日,落潮井司法所组织这支特殊青年志愿者队伍开始了一次名为“倡导文明·喜迎新春”的法治宣传活动。活动主要通喷绘禁毒宣传口号和给本村亲朋好友发放禁赌宣传单的形式进行,通过这种“自我革新”,让社区矫正人员们树立起正确的精神文明世界观,提高自我的法治意识和自我社会价值感、认同感。为此,这群特殊的青年志愿者们鼓足干劲、团结协作,在落潮井镇主要街道或村庄上总能看到他们忙碌身影:如在街道喷绘“禁毒”宣传口号时,大家互帮互助;如在给亲朋好友发放“禁赌”宣传手册时,耐心的宣讲和解读。 

  通过这次活动,这群特殊青年志愿者们纷纷表示,一定会认罪悔罪、遵纪守法、服从管教,认真遵守社区矫正监管的相关规定,洗心革面,重新做人。 

 


  特殊青年志愿者们在街道喷绘法治宣传口号 


     
下一篇