设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县司法局积极开展“万名干部下基层”活动


【 作者:       发布时间: 2018-01-15           来源: 凤凰县司法局 】

  近日,凤凰县司法局全体干部职工来到扶贫联系点——木江坪镇中寨村、麻良村开展“万名干部下基层”活动,宣讲党的十九大精神,抓实脱贫攻坚工作,确保考核验收合格,群众满意。 

  活动期间,帮扶干部逐户上门,仔细查看了“一册一卡一档”资料的填写情况,逐一核对信息,核实教育、产业帮扶、低保、兜底、生态补偿、直补、退耕还林、医疗报销、残疾人补贴、养老金、转移就业等政策性补贴落实情况,完善相关信息。告知脱贫户进入、脱贫相关程序和标准,工作队扶贫工作开展情况,手把手教贫困户注册社会扶贫网。详细了解了他们生产生活现状和存在的困难,共同商讨明年产业发展项目,筹划脱贫致富新路子。 

  同时,从党的十九大主题和主要成果、习近平中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等8个方面,点对点、面对面宣传党的十九大精神,特别强调了十九大提出的新思想、新矛盾、新目标、新任务、新要求和乡村振兴计划,把与群众生活息息相关的精神第一时间送到群众家中,引导群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,激发贫困群众加快脱贫发展的内生动力。 

  “精准扶贫让我们感受到了党和政府的关怀,十九大让我们看到更美好的未来,我们脱贫致富更有信心了!”听了宣讲后,麻良村精准扶贫户杨通州信心十足的说。 




     
上一篇 下一篇