设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县司法局连续三年获评州“平安单位”称号


【 作者:       发布时间: 2018-01-12           来源: 凤凰司法局 】

近日,在湘西州“2017年度社会治安综合治理考核评估”中,凤凰县司法局再次被授予州“优秀单位”、“平安单位”荣誉称号,这是该局连续三年获得此项殊荣。

近年来,凤凰县司法局充分发挥司法行政工作职能,以创建“平安凤凰”为载体,以深入推进社会管理创新为重点,不断夯实基层基础,取得了显著成效。 

 加强和创新社会管理,夯实基层基础。推进社会矛盾化解工作创新。完善矛盾纠纷化解组织网络,健全村级调解组织和人民调解员队伍建设,构建“大调解”格局,强化保障措施。推进社区矫正工作创新。推进工作机制体系化、工作队伍专业化、工作流程规范化、工作保障制度化。推动安置帮教工作创新。上下团结协作,积极开展服刑在教人员信息核查,以信息化手段全面规范安置帮教工作。发挥法律服务工作职能,营造良好的社会环境。充分发挥法律服务、法治宣传和司法鉴定等法律服务维稳职能,发挥从源头上预防纠纷的作用,规范和引导人民群众通过合法的途经反映自己的合理诉求,为全县经济社会平稳较快发展营造了良好的法治氛围。


     
下一篇