设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

州司法局慰问“1+1”法律援助志愿者律师


【 作者:       发布时间: 2017-12-21           来源: 湘西州司法局法律援助科 】

  12月21日,州司法局副局长曾广友带领州局法律援助科、州法律援助中心一行3人,到保靖县慰问“1+1”法律援助志愿者罗金亮律师。 

  在保靖司法局,曾广友详细了解了来自广东省的中国“1+1”法律援助罗金亮律师的生活和工作情况,代表湘西州司法局向他表示慰问。并与保靖县司法局负责人进行了座谈交流。会上,保靖县司法局介绍了罗金亮律师到保靖的工作、生活和学习情况。罗律师从今年7月来保靖至今,已接办法律援助案件33件,接待来人来访460人次,为来访群众代写法律文书186份。还参加了《魅力中国城》“法治进社区”宣传活动,现场为群众提供相关法律咨询,使广大群众感受到了“1+1”项目的法援阳光,受到了群众的广泛好评。之后,曾副局长还察看了罗律师的宿舍,并送上慰问金。罗金亮律师对保靖县司法局为其提供的生活、工作上的帮助表示感谢。 

  “1+1”中国法律援助志愿者行动是由司法部等有关部门共同组织开展的一项法律援助爱心活动,目标是为全国无律师县和律师人才短缺的贫困县派一名律师和一名法律院校大学生志愿者,提供为期一年的法律援助志愿服务,实现中国法律援助全覆盖。



     
下一篇