设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县司法局高质量召开2017年专题民主生活会


【 作者:       发布时间: 2017-12-21           来源: 凤凰县司法局 】

 

 

  12月15日上午,凤凰县司法局以“学习贯彻党的十九大全会精神”为主题,强化作风、提升实效,紧盯关键环节,突出问题导向,严格程序标准,强化把关指导,坚持高标准严要求召开2017年度党员领导干部民主生活会,推动党内政治生活严肃认真、落地见效。 

这次民主生活会召开前,机关领导班子成员深入学习了十九大会议报告精神精神、十八届中央纪委向中国共产党十九大的工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,为开好这次民主生活会奠定了坚实的思想基础。同时,广泛征求了局机关、律师事务所、法律援助中心党员干部和群众的意见建议,并进行了归纳梳理。深入开展了谈心谈话活动,做到了“四必谈”“四避免”。班子成员认真撰写了对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。 

   会上,党组书记龙山带头作了个人对照检查,查摆思想认识、工作力度、纪律作风等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源。随后,班子成员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,讲原则、动真格,相互教育、相互警醒。本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见。从工作问题中透视作风问题,从班子问题中认领个人问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题反思自己问题,在思想交锋中找准症结,在互帮共勉中增进信任,沟通了思想,增进了团结。 

    会后,龙山书记总结道:这次民主生活会开得很及时,问题掌握得准,质量很高,大家摆出了问题,提出意见、建议,加深了交流,打造了沟通的平台,收益很多。还有不足,问题导向还不够,批评问题谈得不深,应该把“红脸出汗”当成常态。会议在务实坦诚、团结和谐的氛围中结束。 


     
下一篇