设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

泸溪开展“聚力扶贫攻坚,律师乡村(社区)行”活动


【 作者:       发布时间: 2017-10-29           来源: 泸溪县司法局 】

     10月29日,泸溪县依法治县办、司法局、水利局、法援中心、君济律师事务所“聚力扶贫攻坚,律师乡村(社区)行” 小分队走进苗族聚居的贫困村大水坪村,结合该村第二届“九月九” 民俗文化节开展法治宣传。

    此次活动,是根据县依法治县办、司法局、驻村扶贫办年初工作安排开展的全县扶贫攻坚法冶先行专项活动而开展的,也是全县服务脱贫攻坚“律师乡村(社区)行” 活动的第三年。活动中工作人员为村民发放了由县依法治县办,司法局、农业局、林业局、扶贫办组编的涉农、维稳、扶贫和“七五”普法律政策系列知识读本及法治文化围裙。 

    这次专项宣传活动,普法专干、律师还将深入全县94个贫困村利用法治宣传栏、法治学校和法治宣传培训,为贫困村村民开展法治宣传内容以“七五”普法知识,土地承包、林业法律知识、林业纠纷调解及扶贫政策为主,还就涉农法律疑难问题进行了现场解答。帮助贫困村修订《村规民约》,在贫困村开展法治教育基础上,依法建制,依制管理,依法治村,依法化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定。除此之外,创新创业活动宣传,鼓励村民们自主创业,并告知,会长期为创业者提供相关法律服务。




     
上一篇 下一篇