设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

吉首市积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动


【 作者:       发布时间: 2017-12-06           来源: 湘西州司法局 】

  今年12月4日是我国第四个国家宪法日,为认真贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日上午,市依法治市办联合州依法治州办组织州、市10多家职能部门,50多名执法工作人员,在团结广场开展“12.4”国家宪法日宣传活动。 

  为营造浓厚的法治宣传氛围,将“谁执法谁普法”绩效考核责任落到实处,活动现场采取发放宣传资料、有奖答题、解答群众咨询、设置宣传展板等多种形式。每个单位的有奖答题区人头攒动,市民们争先恐后地答题兑奖;资料领取台前,市民也是络绎不绝;法治吉首微信公众号关注区,市民纷纷用手机扫码关注,并表示通过微信学习生活法律常识,这个很有必要。 

  活动中共发放宪法知识、法律援助、国土、禁毒、安全生产、环保、农业、食品药品安全等相关法律法规宣传资料5000余份,发放奖品300余份,摆放宣传展板30余块,接受群众咨询20余人次,现场气氛十分活跃。 

  通过此次活动,让广大市民牢固树立宪法至上意识,维护宪法权威的良好氛围,使法治的力量深入人心,推动全社会尊法、学法、守法、用法,全面推进法治吉首建设。





     
下一篇