设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县司法局两林司法所开展社区服刑人员集中学习教育活动


【 作者:       发布时间: 2017-11-16           来源: 凤凰县司法局 】

  凤凰县两林乡地处偏远山区,社区服刑人员法律意识淡薄,外在约束机制差。为进一步加强两林乡社区服刑人员的监管及教育,11月15日,两林司法所组织辖区内服刑人员进行了集中教育学习。 

  司法所工作人员首先让社区服刑人员汇报本月自己的学习、生活和社会活动情况;随后,学习《社区矫正实施细则》,结合近年来发生在身边的典型案例,教育服刑人员要严格遵守法律法规,不能再次失足,给社会、家庭和自己带来痛苦;最后,工作人员从社区矫正日常报到、思想汇报、请销假、集中学习、公益劳动、考核等方面作了强调,要求社区服刑人员严格遵守法律法规,安心改造,早日回归社会。 

  活动结束后,社区服刑人员纷纷表示,今后一定要加强学习,严格遵守法律法规,服从教育管理,争做社会有用之人。 



     
下一篇