设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县首个法治文化公园开园迎客


【 作者:       发布时间: 2017-10-09           来源: 凤凰县司法局 】

 

  为弘扬法治精神、传播法治文化、推进全县法治建设,10月5日,由凤凰县司法局承建,全县首个群众性普法阵地——法治文化公园正式向市民开放。 

  栖凤公园位于凤凰古城南华门西侧,交通便利、常年绿树成荫。法治文化公园依托县栖凤公园,占地约1200平方米,投资近20万元,在充分尊重公园原有整体结构、景观资源的基础上,秉承“寓学法于休闲中”的理念,因地制宜、合理融入法治元素进行提升改造而成,主要由标志性“社会主义核心价值观”、“法治长廊与凉亭”、“法治文化广场”、“法治文化墙”等10组法治文化系列作品,采用图文并茂的表现方法,涉及古今中外的法治名人、法治格言、法治警言以及与居民生产生活密切相关的法律知识等内容,并与自然生态完美结合,让广大市民、游客在休憩游玩过程中感受法治文化的熏陶,提高自身的法律素养。 

  “七五”普法以来,凤凰县司法局以建设平安凤凰、法治凤凰为目标,积极创新法治宣传教育形式,扎实开展“法律六进”活动,取得显著成效,得到了省厅州局充分肯定。今年,该局又加大投入、整合资源,建成了凤凰县首个法治文化公园。建设法治文化公园,不仅有利于提升城市品位,更有利于推动法治文化载体的不断创新,为凤凰争创全省法治建设工作先进城市增添新的内容。 

  接下来,凤凰县司法局将充分利用好法治文化公园这个普法宣传阵地,以公园为场所载体,定期开展群众喜闻乐见的法律咨询、法治文艺演出、法治成果展出等法治宣传活动,赋予公园全新的普法功能。





     
上一篇 下一篇