设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

吉首市对村(社区)主任开展人民调解工作培训


【 作者:       发布时间: 2017-09-14           来源: 吉首市司法局 】

    在市委组织部的统一安排部署下,9月12日上午在健强和一会议厅,全市144个村(社区)主任齐聚一堂,迎来了2017年度吉首市村(社区)主任培训班的开班第一讲。 

  培训会上,基层调解工作经验丰富的市司法局副局长杨家斌组织在座的村(社区)主任系统的学习了人民调解相关政策法规和调处技巧。针对我市目前林地、房屋宅基地、征地拆迁、婚姻家庭纠纷频发这一实际情况,杨家斌副局长根据纠纷类别,分别从调处原则、调处技巧、调处依据等方面,进行深入浅出的讲解。通过对发生在大家身边耳熟能详的矛盾纠纷进行分析、比对,不仅开阔了村(社区)主任在调解工作中的视野,还带领大家对矛盾纠纷排查化解工作进行了深层次的思考。与会的村(社区)主任纷纷表示此次培训会让大家受益匪浅。 

  通过此次培训,进一步加强了人民调解员队伍建设,提高了村级人民调解员队伍业务素质,充分发挥了人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”的作用。培训内容丰富具体、易于实际操作,为有效贯彻落实《中华人民共和国人民调解法》,确保州庆60周年和党的十九大胜利召开奠定了坚实的法治基础。 



     
上一篇 下一篇