设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

党员义务服务队进社区,促稳定暖人心


【 作者:       发布时间: 2017-09-11           来源: 吉首市司法局 】

   在大田社区,活跃着这样一群人,他们头戴志愿者帽子、身着法治小红衫在社区内巡逻,劝导学生放学注意交通安全、看看小区楼道门锁是否关好,居民的电动车、自行车停放是否安全等。社区的每一个角落都留下了他们的足迹,却鲜有人知道他们的名字,他们就是市司法局“党员义务服务队”。 

  为扎实推进“三联一创”进社区活动结合市委组织主题党日活动安排,确保党员活动日工作顺利开展,加强社会治安防控体系建设,营造安全和谐的居住环境,9月7日,吉首市司法局的党员义务服务队,在大田社区辖区内开展治安巡逻活动。 

  社区党员在义务巡逻过程中,提醒居民及时关好门窗,注意防盗,积极做好居民安全防范宣传工作;巡逻到辖区内五小、职专校园内,告诫青少年学生注意防范陌生人,注意交通安全,守护校园安宁;同时积极将在巡逻中收集到群众反映的情况记录下来,递交给社区,促进社区做好后期服务。 

  居民们纷纷表示,社区治安巡逻队有了你们这些社区党员的参与,治安有了明显提升,社区杨书记说“有了你们这支党员义务服务伍,我们社区的居住环境更安全了,群众也更暖心了,我为党员义务队伍点个赞。” 

  通过本次活动的开展,不仅增加了联系社区居民群众的安全感,为建州60周年营造了安全、稳定的社会氛围,同时也使党员们对社区的工作及环境有了进一步的了解,促使党员们今后能更好地融入到社区建设中,更好地实现全心全意为人民服务的根本宗旨。 




     
下一篇