设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县司法局与怀化监狱携手开展联合帮扶活动


【 作者:       发布时间: 2017-09-07           来源: 凤凰县司法局 】

  “谢谢,谢谢您们对我的关心与支持,我一定不辜负您们的期望,勤奋学习,长大后做一个对社会有用的人才。”8月3日上午,在凤凰县司法局与怀化监狱开展“情暖高墙·关爱孩子”联合帮扶工作推进会上,服刑人员未成年子女邓某从怀化监狱党委书记、监狱长刘春宇手中接过助学金,泪湿眼眶。 

   活动当天,在凤凰县司法局三楼会议室,怀化监狱首先组织服刑人员家属观看“情暖高墙·关爱孩子”专题片,介绍服刑人员在监狱改造情况;接着,怀化监狱党委书记、监狱长刘春宇对摸排、筛选出符合条件的六户贫困家庭子女发放助学金15500元,鼓励他们好好学习、积极上进,树立自立自强的信心和决心;最后,在凤凰县司法局党组书记龙山、副局长刘绍友陪同下,驱车前往千工坪镇通板村,探访慰问服刑人员龙某某家人,鼓励龙某某年迈八旬的双亲和三个学龄期的女儿要积极生活、保重身体、树立战胜困难的勇气和决心。 

   按照省厅的统一部署,凤凰县司法局与怀化监狱开展“情暖高墙·关爱孩子”联合帮扶行动,在服刑人员和其家属之间架起一座心灵沟通的桥梁,通过进一步关爱在押服刑人员子女,让他们感受到社会的温暖,健康快乐地成长,促使服刑人员正确面对生活,安心改造,积极争取早日回归社会,重获新生。





     
下一篇