设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

吉首市司法局开展“反恐·平安创建”法治宣传活动


【 作者:       发布时间: 2017-09-04           来源: 吉首市司法局 】

  为进一步增强局机关干部反恐意识,深入推进全市“反恐·平安创建”工作有序开展,使广大干部尊法、学法、懂法、守法,利用法律武器,保障自身及家人的合法权益不受侵害,认真做好反恐工作,为构建法治吉首稳步推进平安建设。8月30日上午,吉首市司法局在局会议室及机关大院开展了,反恐知识教育培训及法治宣传教育活动。

  活动主要以观看法治宣传展板,分发法治宣传资料、现场讲解及观看视频等,喜闻乐见的形式进行宣传。一方面,为广大干部发放反恐宣传资料,让干部能够正确识别有效防范,积极参与反恐防暴斗争,认识暴恐活动对社会的危险性,坚决不参与任何暴恐活动及组织,并积极参与到严厉打击暴恐活动中。另一方面,全体干部在会议室认真观看了防恐防暴宣传片,并纷纷表示受益匪浅,将自觉遵守国家法律法规,做个遵纪守法的好公民,自觉预防防恐防暴行为。

  活动当天工作人员共发放反恐法治宣传资料60余份,安放法治展板20余块,法律咨询数共计10余人次,发放法律法规宣传手提袋50多个。此次宣传活动取得了显著效益,深受广大机关干部的喜爱,同时对促进广大干部形成防恐、反恐,维护自身安全的能力起到了积极的推动作用,增强了广大干部的法治意识和安全意识。




     
上一篇 下一篇