设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

爱心助学活动助飞贫困罪犯子女大学梦


【 作者:       发布时间: 2017-08-31           来源: 吉首监狱 】

 为帮助贫困罪犯子女顺利开始大学生活,帮助罪犯解除后顾之忧,安心改造,提高教育改造质量,吉首监狱狱根据省监狱管理局爱心助学活动安排,对全狱罪犯进行摸排,排查出五监区罪犯瞿某的女儿在今年高考中以578分的好成绩被兰州大学录取。该狱核实并上报后,省监狱管理局将瞿某女儿纳入到全省监狱系统爱心助学的7名资助对象之一。 

  8月18日上午,吉首监狱教育科、团委、五监区联合对瞿某女儿开展了爱心助学活动,给她发放了5000元爱心希望助学金。民警们还带领瞿某女儿和坐着轮椅的残疾妻子,在监狱会见中心会见了瞿某。瞿某非常关心女儿的学习和生活,与女儿的交谈中几次流下眼泪,在得知监狱已给其女儿5000元爱心捐款时当即表示一定会安心改造,争取获得减刑奖励,早日新生。瞿某女儿说,考上理想中的大学是她的夙愿,她对吉首监狱开展爱心助学活动使她得以顺利入学深表感激,并表示将继续努力学习,以优异的成绩回报监狱民警的关心。





     
下一篇