设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县司法局精准施策帮扶贫困群众


【 作者:       发布时间: 2017-08-03           来源: 凤凰县司法局 】

 
     “谢谢,谢谢您帮我女儿联系到县红十字会医院上班。”近日,凤凰县木江坪镇中寨村六组村民杨胜金紧紧握住该县司法局副局长刘绍友的手,连声道谢。
     今年三月份,刘绍友在开展“三同”活动时,发现帮扶户杨胜金的大女儿杨珍,自从去年山西医科大学汾阳学院毕业后,一直待在家里无所事事。杨胜金夫妇多次劝阻女儿出去找份事做,减轻家里负担,她也懒得搭理。扶贫先扶志,刘绍友多次做其女儿的思想工作,当打听到县红十字会医院要招护士时,立马把这个好消息告诉给杨胜金的女儿,并亲自陪同其前往面试。面试合格后,又帮忙联系出租屋,置办生活用品。如今,在县红十字会医院上班的杨珍,倍加珍惜这来之不易的工作。另外,刘绍友还帮贫困户杨程芳介绍到南长城保安公司上班,没事的时候,杨程芳总爱跑到刘局的办公室坐坐,拉拉家常。
     中寨村是凤凰县司法局的精准扶贫帮扶村,自进驻以来,该局坚持因户施策,全力扶贫。仅去年就帮助该村25户107人成功脱贫;通过申请“雨露计划”和大学生生源地贷款解决了6户贫困子女上学难问题;通过小额信贷和先建后补等政策先后解决了8户贫困户的建房资金困难;通过开展产业技术培训,落实全额贴息贷款,帮助9户贫困户实现产业脱贫;通过帮助因病致贫户申请大病救助资金、临时救助,解决了7户贫困户的医疗费用;走访慰问贫困户,为每户贫困家庭送去200元帮扶金。


     
下一篇