设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

永顺县司法局加强党风廉政警示教育


【 作者:       发布时间: 2017-07-31           来源: 永顺县司法局 】

永顺县司法局为了增强干部职工廉洁自律意识,防止“四风”问题的出现,7月28日在县电信局四楼会议室举行了党风廉政警示教育专题讲座。辖区内各司法所及律师事务所负责人、灵溪司法所全体成员、该县司法局机关全体干部共60余人聆听了此次讲座。

 

图为:讲座现场讲座

   

   邀请了该县纪委副书记、监察局局长向家松作为主讲人,以《党风廉政建设警示教育课》为题,首先对十八大以来党风廉政建设和反腐斗争面临的新形式、新要求进行了解读,并讲解了新形式下反腐所取得的成绩及存在的问题。然后,向家松局长极力推介了县纪委县、乡“一体化”工作经验及所取得的成效。最后,向家松局长提醒大家坚持把纪律和规矩挺在前面,详细阐述了职务犯罪对干部自身、对家庭、对社会造成的严重危害。提醒全体司法干部依法行政、廉洁履职,珍惜个人前途和家庭幸福,远离职务犯罪。同时,要求全体司法干部慎初、慎微、慎独、慎交友,要感恩组织、感恩群众、感恩父母、感恩家庭、并算好政治账、经济账、亲情帐、自由帐及健康帐。讲座中,向家松局长旁征博引,所举案例发人深省,唤醒全体司法系统成员对反腐倡廉的新思考,对人生的深刻感悟。

 

   讲座结束后,永顺县司法局党组书记、局长向丹提出要求和希望:一是全体司法行政干部要以警示教育的典型案例为戒,警钟长鸣,珍惜岗位,珍惜生活。二是坚守做人底线,心存感恩、心存敬畏,做最好的自己。三是认真履职,提升公共法律服务窗口“一站式”便民服务。四是打造政治、业务、责任、纪律、作风过硬的司法行政队伍。


     
下一篇