设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

泸溪县司法局积极参加食品安全宣传周活动


【 作者:       发布时间: 2017-07-24           来源: 泸溪县司法局 】

  民以食为天,食以安为先。为引导社会各界积极参与食品安全社会共治,进一步落实习近平总书记“四个最严”要求,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,7月17日上午,泸溪县司法局在县食安委的牵头下,积极组织司法行政工作人员在县电信局门口开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周法治宣传咨询活动。
  活动中,司法行政工作人员顶着烈日,向过往的行人发放食品安全宣传资料,现场讲解食品安全知识,呼吁群众提高食品安全意识,保障食品安全、卫生。同时,通过摆放食品安全宣传展板、设立法治宣传咨询台、悬挂宣传横幅、免费赠送普法宣传围裙及开展有奖知识问答等方式,向群众宣传《中华人民共和国食品安全法》及人民调解、法律援助、公证等常用法律法规知识。
  此次集中宣传活动,县司法局共计发放宣传资料500余份,法治宣传围裙500个,知识问答奖品100份。通过宣传,进一步提高了广大群众的食品安全法律意识和维权意识,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。



     
下一篇