设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

凤凰县司法局举办“迎州庆、讲奉献——我身边的民族团结人和事”演讲比赛


【 作者:       发布时间: 2017-07-24           来源: 凤凰县司法局 】

   
  为喜迎党的十九大召开和湘西州建州六十周年,大力宣传近年来发生在身边的民族团结的好人好事,用发生在身边的民族团结的人和事,教育和引导广大干部职工,在司法行政系统内营造各民族之间和睦相处、和舟共济、和谐稳定的舆论氛围和亲密无间的和谐环境。7月21日,凤凰县司法局举办了以“迎州庆、讲奉献——我身边的民族团结人和事”为主题的演讲比赛,来自全县各乡镇基层司法所的8位优秀选手参加了此次比赛。
  演讲比赛中,参赛选手以身边的民族团结先进事迹为典型,用朴实的语言和真挚的感情讲述了司法行政人自觉维护民族团结和社会稳定的感人事迹。每个选手都在演讲中尽情抒发了他们对祖国、对家乡、对生活的热爱之情。参赛选手精彩的演讲博得了在场观众的阵阵掌声,使观众们接受了一次心灵洗礼,形成人人讲民族团结情、人人做民族团结事,相互倾述、相互启发、相互感染、同鸣共振的良好效果,深刻体会到团结就是力量,和谐铸就辉煌。经过紧张激烈的角逐,最终来自阿拉营司法所的张丹、吉信司法所的杨涛和水打田司法所的张雪茹分获一、二、三等奖。
  通过演讲活动,为参赛选手提供了展示自我和挑战自我的机会,进一步增强了司法行政干部牢固树立“三个离不开”思想。大家纷纷表示,只要从我们自己做起,民族团结就会有坚实的基础,就会经得起任何风雨的洗礼。
 

 

 

 

 

 

 

 

 


     
下一篇