设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

花垣县举办首届“法治杯”苗歌.山歌大赛


【 作者:       发布时间: 2017-07-17           来源: 花垣县司法局 】

 

  为深入推进“七.五”普法的全面贯彻落实,用群众喜闻乐见的方式普及法律知识,提升全县人民群众法治意识。7月15日,花垣县在县图书馆报告厅举办首届“法治杯”苗歌.山歌大赛。

 

县人大副主任谢成都致辞

 

县司法局干警合唱《花垣司法之歌》

 

获奖歌手合影

 

  苗歌山歌是苗族土家族文化的精髓之一,有着悠久的历史。本次大赛5月启动以来,得到了张家界、吉首、龙山、永顺、保靖等地广大民歌爱好者的热情响应。征集歌词百余首,选出优秀歌词45首演唱,歌词来自基层,质量较高,主题突出,内容丰富。演唱形式有合唱、独唱、对唱、快板和小品等,歌手们欢聚一堂,利用不同民族或地方方言唱出反映民族特色的法治民歌,展现了特色的民族文化“大餐”,展示了歌手们个性特长,同时也使悠久的民族文化得到传承和发展。

 


     
下一篇