设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页->政务公开->工作动态

吉首市司法局开展“送法进社区”主题党日活动


【 作者:       发布时间: 2017-07-17           来源: 吉首市司法局 】

    为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和规范党内政治生活,增强党员党性观念和宗旨意识,激励党员立足岗位发挥作用,推动在职党员进社区活动深入开展,7月14日,市司法局机关党支部全体党员深入“三联一创”联系单位——大田社区开展“送法进社区”主题党日活动。
首先,机关党支部书记陈爱军同志带领市司法局和大田社区部分党员代表学习了习近平总书记在《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议》上发表的重要讲话,并宣布吉首市司法局“三联一创”活动正式启动。
    社区活动现场主要采取现场讲解、发放宣传资料、解答咨询多种等方式,向社区居民重点宣传了禁毒法、道路交通法律法规、反电信诈骗、婚姻法等与居民生活息息相关的法律法规,并现场解答群众法律咨询,提供法律服务。现场活动结束后党员同志们先后走访了部分社区党员家中,就平常生活中遇到的法律问题进行了耐心、细致的解答。
    以“送法进社区”为主题开展党日活动,紧贴司法行政法律惠民的工作实际和发挥司法行政工作贴近群众的鲜明特色和优势,有助于推动社区普及法律知识、帮助居民增强法律意识,形成学法、用法、知法、守法的法治氛围。大家表示,通过这次活动受到了教育、磨练了意志、培养了品格,激发了党员干部“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的热情,努力担起“三个兴市”责任担当,真情服务社区群众。
    这次活动是局党组确定的深入开展“两学一做”常态化、制度化系列活动之一,对于丰富党员组织生活,加强党员理想信念教育,深化与大田社区联系合作、共建法治社区具有积极促进作用。





     
下一篇