湘西土家族苗族自治州司法局-业务信息

行政复议与应诉科认真做好2020年度行政复议、行政诉讼数据统计工作

来源: 作者:行政复议科 杨光华 肖杰 发布时间:2020-12-30 09:34:11 字体大小:

    为做好2020年度全省行政复议、行政应诉案件统计分析工作,充分发挥行政复议在监督行政机关依法行政、加快法治政府建设中的重要作用,根据省司法厅有关通知要求,我州对2020年度的行政复议、诉讼案件统计数据认真的进行了汇总、分析、总结,从而为下一步更好的开展依法行政工作做经验、数据支撑。

    在系统上规范填报行政复议、行政应诉案件,一是进一步提高行政复议、行政应诉统计工作信息化水平,为将来的“大数据”平台打下良好基础;二是进一步提高行政复议办案透明度,提升行政复议公信力;三是进一步推进基层行政复议工作流程化、规范化,为我州行政执法工作创造真正公开、透明的环境。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印