湘西土家族苗族自治州司法局-业务信息

湘西州司法局开展行政执法证清理工作

来源: 作者:行政执法协调监督科 发布时间:2020-07-21 16:33:35 字体大小:

进一步规范行政执法行为,加强行政执法监督,严格行政执法证件管理,确保行政执法人员持证上岗、亮证执法,湘西州司法局行政执法协调监督科牵头对州直行政执法部门的行政执法证进行审核、清理。

本次清理工作严格执行《湖南省行政执法人员和行政执法辅助人员管理办法》(省政府令第280号)等有关规定,及时更新执法人员信息,对临聘、工勤、借用、退休、调离等无执法资格人员证件进行清理;对符合规定的州直各部门行政执法人员进行信息采集,编号入档,录入湖南省行政执法人员信息管理系统中;完成新增行政执法人员行政执法证件办理,以确保行政执法工作的正常开展;严把审核关,对申领行政执法监督证的人员资格严格审核,对不符合申领条件的一律不予办理。

通过清理,进一步落实了行政执法资格管理和行政执法人员持证上岗制度。下一步,州司法局将根据《2020年全州行政执法监督工作计划》,对各级行政执法部门的执法证管理情况和行政执法人员持证上岗情况开展监督检查,巩固清理成效。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印