湘西土家族苗族自治州司法局-业务信息

湘西州司法局召开智慧湘西协同办公系统培训会

来源: 作者:蒋志钊 何婷 发布时间:2020-06-18 16:40:33 字体大小:

为进一步加强我州司法行政系统信息化建设,顺应智慧湘西发展趋势。实现高效、快捷的无纸化办公,有效提升工作效率,节约资源,保护环境。2020年6月17日,湘西州司法局召开了智慧湘西协同办公系统培训会。

会议,由局党组成员、副局长龙继华同志主持,他就智慧湘西协同办公系统重要意义及功能给大家做了介绍。湘西数通信息技术有限公司的工作人员详细讲解了协同办公系统各模块功能和使用方法,并结合我州司法行政工作的实际工作重点,着重就电子公文的收文发文流程、请销假等模块进行了演示培训。

州司法局党组书记、局长欧道胜同志指出,推进司法行政工作办公自动化建设,既是电子政务建设的需要,是实现公文传输电子化、制度化、规范化的需要。对不断加快建设节约型、环保型机关具有重要意义。他要求班子成员要带头推进、带头学习、带头应用。全体干部职工要认真学习,务必在短时间内真正学会操作和应用,确保协同办公系统建得成、转得畅、用得好。

本次培训会的召开,使参训人员较好地掌握了协同办公系统的基本操作技能,达到了预期培训效果,后续还将为局机关职能科室相关人员再次进行一对一的实际模拟操作,切实保证每一位干部职工能够熟练操作。此次培训为提升我州司法行政办公效率和信息化水平,加强信息化管理的规范化、程序化奠定了基础。

                                            培训会现场

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印