湘西土家族苗族自治州司法局-业务信息

州强戒所举办“文化自信”讲座

来源:州强戒所 作者:向琴 发布时间:2018-10-08 16:22:00 字体大小:

  9月30日,州强戒所邀请了州委讲师团专家吉首大学马克思主义学院副院长、博士后肖映胜教授进行讲座,全体党员民警参加了此次活动。 

  肖映胜教授围绕意识形态的极端重要性,文化自信的实质是增强意识形态的认同以及意识形态话语权和主导权,文化本身的科学定位,文化自信旨在建设有凝聚力和引领力的社会主义意识形态,肖映胜教授运用当前的热点深入浅出地导出论点,使全体民警更加透彻地理解到文化自信的深层含义,更加深刻地认识到文化自信的重要性,意识形态的极端重要性。讲座结束时,分管党建工作的党委委员、副政委龙薇同志特别强调,我们应当不断加强学习,党支部要认真落实好三会一课制度,党员一定要加强思想政治理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用新思想指导新实践。 

  在讲座过程中,全体党员认真聆听授课,深刻感受到作为党员干部一定要有强烈的身份意识,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为场所的发展做贡献,为建设美丽开放幸福新湘西作贡献。     

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印