湘西土家族苗族自治州司法局-县市工作

花垣县扎实开展乡镇综合行政执法体制改革工作

来源: 作者:花垣县司法局 发布时间:2022-04-15 15:06:54 字体大小:

4月12日,花垣县委召开2022年第9次常委会议。会上,花垣县司法局就乡镇综合行政执法体制改革相关工作进行专题汇报。重点汇报了近期开展的乡镇综合行政执法体制改革调研情况、改革现阶段存在的问题及下步工作打算。会议审议并通过了《花垣县乡镇综合行政执法体制改革实施方案》和《花垣县乡镇综合行政执法工作领导小组》。

会上州委副书记、县委书记廖良辉指示:要深刻认识乡镇综合行政执法改革的重大意义,开展乡镇综合行政执法改革,是贯彻落实中央、省、州“放、管、服”改革的要求和决策部署,推动社会治理重心向基层下移,整合行政执法队伍,建立权责统一、权威高效的行政执法体制的现实需要,更是解决基层执法力量不足,破除“看得见管不了,管得了的看不见”的执法弊病,提高基层执法能力,执法水平的重要举措。

廖良辉强调:各部门要认真履职,切实按照权责清单履职到位,建立长效机制。要严格落实行政执法“三项制度”,规范统一执法文书格式,完善行政执法监督机制。要加强队伍建设。严格把关,加强培训力度,着力提升乡镇执法能力和水平;要加强配合,形成整体联动、齐抓共管的工作格局,在权力下放的同时,加强相关配套制度的建设,确保相关行政权力“放得下、接得住、管得好”。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印